お酒と楽しむレシピ 人気記事ランキング
2024年05月18日 お酒と楽しむレシピ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位いわし缶で簡単パスタレシピ!美味しい缶詰料理の作り方
今回はいわし缶で作るパスタのレシピをご紹介します。年配の方にもウケのいいパスタ料理。缶詰めにもともと入っている甘味が、親しみやすい味を作ってくれるみたい。でも、思っているほどジャンクな味にはなりません。好みでオリーブオイルをたらしても〇。
麺・ご飯レシピガイド記事2位ディップのレシピ!クラッカーやパンにのせて美味しいおつまみ10選
ワインやビールのおつまみにぴったり♡初心者さんも失敗なく簡単!缶詰や身近な食材を混ぜるだけで作れるディップやパテを紹介します。バゲットやクラッカー、野菜につけて美味しい♪お酒がどんどん進みます!パンに挟んでサンドイッチにもおすすめです。
ガイド記事All About 編集部3位コールスローサラダをキャベツだけ作るレシピ!ヘルシー料理
コールスローサラダは、キャベツだけでも十分食べ応えがあります! 今回ご紹介するコールスローサラダのレシピは、茹でたキャベツに調味料を混ぜるだけで簡単。味は、市販のコールスローサラダよりも、圧倒的にあっさり。マヨネーズの味よりもキャベツの味が前面に出た、ヘルシーサラダです。
素材ひとつのレシピガイド記事4位柚子胡椒ご飯のおにぎりレシピ!
柚子胡椒をまぜたご飯。小さめのおにぎりにしてお酒を飲んだ後の締めにもぴったりのレシピです。ピリッとした味がおいしい! 残ったものは、翌日、ほかの具を入れてチャーハンにもできます。柚子胡椒を購入したら、ぜひ作ってほしいアイディアご飯です。
麺・ご飯レシピガイド記事5位辛くてクリーミーなそうめんつゆ
夏のお昼ご飯の定番、そうめん。薬味を添えたりするのもいいけれど、ちょっと工夫するだけで、まったく違う世界の味になります。生クリームとからしを入れるだけ。混ぜるだけだから、普段の汁を作るのと変わらない手間です。
前菜・おつまみレシピガイド記事6位レーズンご飯のレシピ!白ワインを使ってカレーやおにぎりにも
白米を、白ワインとレーズンを入れて炊きます。炊きたてはワインの香りが広がり、冷めると甘さが増します。肉や魚料理の付け合わせにしたり、カレーのご飯にしたり。お握りにしても可愛い。ご飯ですが、合うのはもちろん白ワインです。
麺・ご飯レシピガイド記事7位インスタントコーヒーを使ったヘルシー豆腐スイーツのレシピ!
朝食にぴったりのヘルシー豆腐スイーツです。例えば、湯豆腐や鍋のときに豆腐を一切れ残しておけば、翌朝、10秒もあれがこの一品が作れます。豆腐を翌日まで冷蔵庫に入れておけば自然に水が出ますので、水きりの必要なし。インスタントコーヒーと砂糖を混ぜるだけです。
簡単スイーツレシピガイド記事8位ブロッコリーパスタのレシピ!野菜たっぷりのショートパスタ
パスタ100gに対してブロッコリーが300gなのだから、これは野菜料理かも。大胆なレシピが個人的にもとても気に入っている一品。ショートパスタは伸びにくく、おもてなし料理としてもぴったり。柚子胡椒の意外なアレンジが美味しい、男性にも人気のメニューです。
麺・ご飯レシピガイド記事9位すり胡麻をまぶすだけの豆腐アレンジ
すり胡麻に塩をまぶし、切った豆腐にまぶすだけ。ありそうでなかった、超かんたんレシピです。おかずの一品にも、日本酒のお洒落なつまみにも。豆腐の水切りも不要、火も使いません。
素材ひとつのレシピガイド記事10位きゅうりのマリネ ディル風味
きゅうりをおしゃれに仕立てました。よく冷やして、たっぷりディルをかければ、見た目も涼しげ。たかがきゅうりが、ワインにも合うもてなし料理になります。ごま油を使ってマリネするので、ディルを添えずに、和風のおかずとして、ご飯に合わせることもできます。
前菜・おつまみレシピガイド記事