ジャム、漬物、ベーコンに豆腐……、どれも手作りが可能な食品です。「All About 手作り・保存食品」では四季を通じた手作り食品の魅力とレシピをご紹介します。旬の食材を自分の目で選び、まずは簡単なものから挑戦しましょう。
黒田 民子
完熟梅を冷凍して作る梅干しのレシピ
湯豆腐をポン酢で味わうレシピ! 基本手順とポン酢醤油の作り方
一口サイズの手作りオードブル……簡単、豚肉の味噌漬けレシピ!
圧力鍋で作る五目豆レシピ!簡単、短時間の常備菜の作り方
圧力鍋を使った牛バラブロックと大根の人気煮込みレシピ!
白米と玄米を混ぜる炊き方! ご圧力鍋で短時間でふっくらモチモチ
たけのこと梅干の炊き込みご飯のレシピ…爽やかな味わいが美味しい!