スイーツ・デザート 人気記事ランキング(2ページ目)
2024年05月09日 スイーツ・デザート内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
11位原作者よしながふみさんに突撃インタビュー アンティーク~西洋骨董洋菓子店
人気番組「アンティーク~西洋骨董洋菓子店」みてますか?「あのケーキたちは誰が作ってるの?」「レシピはない?」「原作者のよしながふみさんってどんな方?」では、ご質問にお答えします!!
スイーツ関連情報ガイド記事12位全国ケーキ職人選手権 TVチャンピオン!現場レポート
最強のパティシエ・ケーキ職人を決定するのが今回のTVチャンピオン「全国ケーキ職人選手権」。ユニークな個性と繊細なテクニックを持ち合わせた選りすぐりの職人たちが技を競います。
スイーツ関連情報ガイド記事13位移転オープン!デセール専門店「銀座ぶどうの木」
2014年1月31日、老舗デセール専門店「銀座ぶどうの木」が移転リニューアルオープン。西五番街通りに前年オープンした石造りのビル「座STONE」2階に、装い新たにオープンしました。焼き立てのスフレや目の前でフランベしてくれるクレープシュゼットなど伝統のメニューも継承しつつ、レシピを一新。ビルをイメージした印象的な新メニューや季節メニューも加わり、より豊富なラインナップで優雅なひと時を過ごすことができます。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事14位ビビッドなデザインがかわいい!「BAKE」からナッツが主役のスイーツブランド「caica」が誕生
人気のスイーツメーカー「BAKE」から、ナッツをテーマにした新ブランドが誕生しました。まずは新食感のフロランタンとブラウニーがデビューです。
ガイド記事15位レシピ:クラフティ・オ・スリーズ
リムーザン地方発祥のフランス家庭菓子のクラフティをアレンジ。バターを一切使用しないので、バター不足、そしてアメリカンチェリーが旬の今こそ、お薦めしたいレシピです。
スイーツのレシピガイド記事16位豊島屋洋菓子舗 置石(鎌倉)
鎌倉土産といえば「鳩サブレ―」というくらい、地元にも愛されている「豊島屋(としまや)」。その豊島屋が手掛ける洋菓子店「豊島屋洋菓子舗 置石(おきいし)」が2015年4月23日に鎌倉駅から徒歩2分という好立地にオープン!元パティスリーミツワギンザのシェフ岡本公一氏が腕をふるいます。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事17位骨太な仏菓子が魅力「アヴランシュ・ゲネー」(春日)
2015年9月5日、文京区の後楽園・春日エリアに、パティスリー「アヴランシュ・ゲネー」がオープン。「アグネスホテル アンド アパートメンツ東京」のパティスリー「ル・コワンヴェール」で6年半に渡りシェフパティシエを務めた上霜考二シェフが、待望の独立です。フレンチの名店「オテル・ドゥ・ミクニ」や、フランスのノルマンディー地方で修業した経験を活かした、骨太な味わいと美しさとを兼ね備えたフランス菓子に注目です。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事18位本格フランス菓子店「ポール・サンセール」田町にOPEN
2017年11月6日、JR田町駅から徒歩5分程の場所に、フランス菓子店「ポール・サンセール」がオープン。お菓子を手掛ける細越誠氏は、高幡不動の名店「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」藤生義治氏に師事し、渡仏してプロヴァンスやブルターニュ地方で修業。帰国後、中国飯店「倶楽湾(くらわん)」のシェフパティシエとして提供するデザートが評判となり、今回の開店に至りました。修業店のDNAを感じさせる品揃えが魅力!
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事19位【丸の内】「Cadeau(カドー)」スイーツギフト専門店がOPEN!
丸の内に「Cadeau(カドー)」が誕生しました。ショートガレットなどのスイーツギフトを専門にする「Cadeau(カドー)」。大手町から徒歩1分とアクセス良好。こだわりの紅茶やコーヒーを合わせれば、ギフトにもぴったり。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事20位マリトッツォとは?どこで買える?おすすめ店とマリトッツォの特徴まとめ
大注目の「マリトッツォ」とは? ブームの火付け役と言われる「カルディ」のマリトッツォをはじめ、有名店やコンビニなど、個性豊かなマリトッツォを購入できる店舗と、それぞれのマリトッツォの特徴をご紹介します。さらに、マリトッツォのレシピも! 【※2021年7月16日更新】
ガイド記事All About 編集部