生姜と鶏ひき肉の軽いクリームパスタレシピ
鶏ひき肉に生姜がをきかせ、軽い生クリーム仕立てにしたパスタ。鶏挽肉を炒めずに茹でるので、しっとりと優しい仕上がりです。生姜と生クリームの意外な相性も抜群。
生姜と鶏ひき肉のパスタの材料(1人分)
生姜と鶏ひき肉のパスタの作り方・手順
生姜と鶏ひき肉の軽いクリームスパゲティ
1:ひき肉を煮る
フライパンにとりももひき肉と塩、水を入れて、ひき肉をほぐしてから弱火の中火に。ひき肉が固まらないようにしながら全体に火を通す。
2:生姜を加える
ひき肉に火が通ったら、生姜を加え、さっと混ぜたら火を止めておく。ほとんど水分のない状態になる。
3:生クリームとパスタの茹で汁を加える
スパゲティはしっかり塩をきかせたお湯で茹でる。フライパンには茹で汁と生クリームを加えておき、パスタが茹であがる直前に火をつける。味を見て塩が足りないようなら加える。
4:スパゲティを絡める
茹であがったスパゲティを加えて、フライパンをゆすりながら手早く和える。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。