パン 人気記事ランキング(6ページ目)
2024年05月09日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
51位VIRONの牛尾則明さんに教わるパン
VIRON(ヴィロン)のエグゼクティブシェフ、牛尾則明さんによるハード系のパンのスペシャルレッスンが自由が丘のcuocaで開催されました。銘柄粉を使ったバゲット、リュスティック、パンペルデュをご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事52位シモンさんに教わる美味しいパンの食べ方
ドンクの特別技術顧問、シモン・パスクロウさんによるバゲット、ライ麦パン、食パンの美味しい食べ方セミナーのレポート。ベーシックなパンと冷蔵庫にあるもの、残りものでできる超簡単メニューをご紹介します。
パンの美味しい食べ方ガイド記事53位東日本大震災支援チャリティー製パン講習会
8月30日、東日本大震で被災された方々及びその地域の復興を支援するチャリティー製パン講習会が4人のシェフ、山崎豊さん、伊原靖友さん、井上克哉さん、西山逸成さんにより、開催されました。その模様を速報でお伝えします。
パン業界情報、イベントガイド記事54位ベッカライ ビオブロート【芦屋】
芦屋で7周年を迎えたベッカライビオブロートはドイツのマイスターの資格を持つ松崎太さんのお店。お店のパンはほとんどがオーガニックの全粒粉100%のパン。ここだけにしかない、香ばしく滋味豊かな味わいのパンの魅力に迫ります。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事55位第1回ベーカリージャパンカップ
史上初となる全日本製パン技術選手権大会、BAKERY JAPAN CUP(ベーカリー・ジャパンカップ)の決勝戦がMOBAC SHOW(国際製パン製菓関連産業展)会場で開催されました。日本ならではの調理パン、菓子パン、国内産小麦のパンの作品が競技されました。
パン業界情報、イベントガイド記事56位ル・プチメックの工場直売所 OMAKE
フレンチスタイルの素敵なパン屋さん「ル・プチメック」が京都では今出川、御池、大丸京都店に続く4店舗目をオープンしました。その名も「OMAKE」。工場に併設されたおまけの直売所だから。しかしそこで販売されているのはなんと、昭和の雰囲気漂うコッペパンサンドイッチです。もちろん人気のクロワッサンも、時々はドーナツも並びます。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事57位ガーデンハウス クラフツ【代官山】
代官山の新しいランドマーク、ログロード代官山にオープンしたGARDEN HOUSE CRAFTS(ガーデンハウス クラフツ)は国産小麦を使ったカンパーニュなどの本格的な食事パンをサンドイッチで、あるいは旬の素材を活かした料理とともに楽しめる、心地よいカフェです。地域の生産者や作り手の顔が見える素材で、日常の暮らしにちょっと上質な食の提案をしています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事58位PANYA komorebi【西永福】
西永福の商店街で開業以来ずっと北海道産の小麦でパンを焼いているPANYA komorebi(こもれび)。優しい表情のまるパンも、旨みたっぷりのバゲットも、クロックムッシュなどの調理パンも、ほっとするようなおいしさ。その向こうにあるものをお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事59位西荻窪「3&1 Sandwich」肉好きのためのサンドイッチ店
西荻窪にある肉好きによる肉好きのためのイタリアンレストランtrattoria 29(トラットリア ヴェンティノーヴェ)が2015年8月、ランチ営業としてお昼だけのサンドイッチ店「3&1 Sandwich」(サンドイッチ トレ エ ウーノ)をスタートさせました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事60位俺の生食パン誕生!俺のベーカリー&カフェ【恵比寿】
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」などを展開する「俺の株式会社」が2016年11月5日、東京・恵比寿ガーデンプレイスに新業態の「俺のベーカリー&カフェ」をオープン。食パンを専門に3種類の食パンの販売と「俺の」シリーズの料理人がプロデュースするサンドイッチ、自家焙煎珈琲が楽しめます。
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