パン 人気記事ランキング(5ページ目)
2024年05月09日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
41位パン業界女性のためのクラブドサントノーレ
先日発足したクラブ ド サントノーレはパンの仕事に携わる女性が集まり、パンを作って売るだけではなく、その食文化を学び、仕事について考え、企業の枠組みを超えてネットワークを広げる会。早速取材しました。
パン業界情報、イベントガイド記事42位マリアージュ ドゥ ファリーヌの食事パン
パティシエの辻口博啓氏がプロデュースしたマリアージュ ドゥ ファリーヌといえばスイートなパンが注目されがちですが実は食事パンがかなり美味しいのです。フランスパンと食パンの美味しさの秘密を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事43位ル ビアン【東京】
東京駅で生まれ変わった大丸に関西を中心に店舗展開するLE BIHAN(ルビアン)がOPENしました。フランス伝統のパンを中心にハード系からヴィエノワズリまで素材にこだわったのベーシックなおいしさです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事44位NY風ハンバーガー店、ゴッサムグリルOPEN
恵比寿にオープンした炭火焼ステーキとグルメバーガーのお店を速報します。メインは肉ですが根底にパンがあります。経営は名店ヴィロンのオーナー西川隆博さん。今回はNYスタイルで極上品質の本格派を極めます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事45位ドンク青山店~Aoでフランスパンを愉しむ
OPENしたばかりのAoの1Fにあるドンクは、本格食事パンが揃い、併設のカフェ・ブラッスリーではメニューすべてがパンと一緒に愉しむ飲みものや料理。朝から晩まで。美味しいフランスパンを堪能できる場所です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事46位エシレ・メゾン デュ ブール 丸の内
丸の内ブリックスクエアにフランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の専門店がオープン。エシレバターのフルラインナップとVIRONによるお菓子とクロワッサンなど飛びきり贅沢なヴィエノワズリーが楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事47位有機小麦のパン、モワザン恵比寿にオープン
恵比寿駅に、フレンチスタイルの本格派ベーカリー、モワザンがオープンしました。パリで人気のビオのベーカリー、ル・パン・オ・ナチュレル モワザンと日本のドンクが提携、立ち上げたブランドの東京初出店です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事48位おすすめパン ド カンパーニュ5選
パン ド カンパーニュ、田舎パン。小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンは、最もパンらしいパンです。今まで記事でご紹介した中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。
おすすめパン屋さんガイド記事49位パン焼き小屋 ツォップ(松戸)
千葉県松戸市郊外にある山小屋風のパン屋さん。6種類の天然酵母(自家培養)と12種類の小麦を自在に組み合わせ、魅惑的な味のハーモニーを奏でています。イチオシは「パン.オ.フリュイ」と「コルンバイザー」。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事All About 編集部50位ローズベーカリー【丸の内】
パリで大人気のローズベーカリーが丸の内に上陸しました。ベーカリーと言えどパン屋さんではないこのお店。野菜を中心とした新鮮な料理、シンプルなパンとイギリスならではの焼菓子が楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事