フレンチ 人気記事ランキング(4ページ目)
2024年05月09日 フレンチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位ノーワンズレシピ(軽井沢)
一年ぶりのノーワンズレシピ。その他、5回目を迎えたスイーツ博やフィトケミカル朝食、キャンドルナイト、高原のせせらぎ森林浴など、食と自然を繋げたコンテンツが満載です。
オーベルジュガイド記事32位対談 ~シュマン~
「シュマン」の小玉シェフとの対談記事です。シェフが料理をはじめたきっかけや、普段は聞けない裏話などを、こと細かくご紹介します!
東京のレストランガイド記事All About 編集部33位トレトゥール トロワ コション(広尾)
豚肉加工品を中心としたフレンチお惣菜に特化した専門店が広尾に開店。ロースターでこんがり焼き上げたチキンも見逃せない。
東京のレストランガイド記事34位デュバリー(池尻大橋)
シックなカフェ風のインテリアの中で、ゆったりと伝統的フランス料理がサービスされる。誠実な料理とワイン、使い勝手、お値打ち感、そしてホスピタリティ。デュバリーは新しい「ユル系フレンチ」の代名詞となるかもしれない。
東京のビストロガイド記事35位ラ ジュネス(代官山)
2011年10月28日にオープンしたラ・フォンテ代官山内のフレンチレストラン。この店のオーナー黒田善孝氏はかなりの食通で多数の有名レストランのシェフ達とも親交がある人物。フレンチレストランのオープンは黒田氏の長年の夢でしたが、味だけでなくホスイタリティにもこだわる黒田氏がどんなお店を作るのかは、飲食業界でも密かに注目されていたほどです
東京のレストランガイド記事36位【閉店】メトロカフェ でぐち弐番(赤羽岩淵)
【閉店】薗部シェフは2017年5月に「ポワン・ドゥ・デパー」として開店予定
東京のビストロガイド記事37位レ ロジェ エギュスキロール(銀座)
フランス最優秀職人国家認定「MOF」を2007年に若干27歳にしてフランス史上初女性として受賞したアンドレ・ロジェ。彼女の作り出す繊細で優しい、そしてヘルシーな料理は「現代フランス料理」のストライクゾーンど真ん中と言ってもいいだろう。「目立つ隠れ家」とも言われる銀座三越の上というロケーションも面白い。お洒落して出掛けたい。
東京のレストランガイド記事38位ジビエ新時代!待望の肉フレンチ「Lature(ラチュレ)」
フランス料理「Lature(ラチュレ)」が2016年8月17日、渋谷に誕生しました。ジビエ料理で有名な「deco」のシェフ 室田拓人氏が独立してオープンしたレストランです。ランチにはお得なコースが、ディナーには本格的なコースが用意されています。ジビエ料理を得意とする「タテルヨシノ」の吉野建氏に師事し、2009年に狩猟免許を取得した室田氏は、Latureでどのような料理を提供しているのでしょうか。
東京のレストランガイド記事39位Calie(キャリエ) 今最も注目の若手フレンチシェフの店
今最も注目されている若手料理人と言えば、高木和也氏です。2016年9月18日に渋谷と青山の間にオープンした注目のフランス料理店「Calie(キャリエ)」で料理長を務め、瞬く間に高い評価を獲得しました。フランス料理の名店で修行を積んだ高木氏の独創性豊かな料理を詳しくご紹介しましょう。
東京のレストランガイド記事40位銀座フレンチランチ!1000円台で楽しめるビストロ3選
銀座でフレンチ・ビストロというとものすごく高いイメージがありますが、銀座でも1000円台でランチにコース料理が楽しめるフレンチ・ビストロがあります。その中でも特におすすめしたい至極のコスパを誇る名店を厳選して3店ご紹介します。
東京のビストロガイド記事