フレンチ 人気記事ランキング(3ページ目)
2024年05月09日 フレンチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位【閉店】 コントワー松喜(経堂)
【閉店】 フレンチ界の隠れた重鎮、菅沼豊明シェフのカウンターフレンチ。その「にぎり」は実に繊細でほっとする味わいがあった。
東京のビストロガイド記事22位ロオジエ(銀座)
ブルーノ・メナールが厨房に立つ銀座フレンチ、「ロオジエ」。圧倒的な存在感はレストランを文化として捉えるその姿勢だ。全ての調和が取れた日本を代表するレストランはハレの日にぜひ。
東京のレストランガイド記事23位ポアソンルージュ(大井町)
初めて訪れた大井町。冷たい雨の夜にもてなしてくれたのはシンプルで素朴な料理とマダムの暖かなサービスだった。
東京のビストロガイド記事24位キャスクルート(目黒)
もう14年も営業を続ける賑やかなレストラン、キャスクルート。若きシェフ荻野氏の繰り出す豪快な料理はますますパワーアップしつつもまだまだ成長の予感たっぷり。まさに活きているレストランです。
東京のビストロガイド記事25位スリジィエ(新橋)
新橋は烏森神社の近くにある、恐らく日本最小のフレンチ。しかし、丁寧に仕込まれた繊細な料理は素材の力が漲り、シェフのこだわりの気持ちがふんだんに散りばめられている。
東京のビストロガイド記事26位オハラスレストラン(五反田&大崎)
ひっそり佇む名店オハラス。小原家のレストランにはあたたかく、そして気品ある世界が拡がる。フランス料理の王道を行く料理、そしてホスピタリティはすべての料理店の見本になるといっても過言ではない。
東京のレストランガイド記事27位ビストロやま(与野本町)
こだわりぬいた素材を使った野菜や肉料理をシンプルに食べさせてくれる貴重なレストランです。彩の国さいたま芸術劇場内にあります。
東京のビストロガイド記事28位官能的味わいの世界(キャビア)
海の宝石とも言われるキャビア。しかし、その正確な情報についてはあまり良く知られていません。夏の終わりにちょっと贅沢なキャビアの世界をご案内します。
フランス料理とは?ガイド記事29位キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ
素材の組合せ、軽やかだが複雑なソース、そして見せ方。現代フランス料理の楽しみが凝縮されたトロワグロの料理は予想をはるかに上回るものだった。ミシュラン東京2008の2つ星。
東京のレストランガイド記事30位ダニエル・マルタンの料理教室
6月に彼自身の料理本「フライパン1本でできるお手軽フレンチ(サンマーク出版)」を出版し、レストランも10月にリニューアルオープン。まだまだやるじゃん、ダニエル・マルタン。
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