小松 喜美

お菓子・イギリス ガイド 小松 喜美

こまつ よしみ

毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。

ガイドからの挨拶

はじめまして。イギリスの食をテーマに活動しているフードジャーナリストの小松喜美です。未だ知られていないイギリスの魅力をご紹介していければと思います。思い起こせばいつも楽しい時や嬉しい時にはおいしいお菓子や食事が記憶の中にありました。家で簡単に作れる、おいしくてちょっとお洒落なお菓子、特にホームメイドだからこそおいしい、イギリスのお菓子のおいしさ、お菓子作りにあると便利な道具や器のこと、おいしく作るために重要な材料やコツのことなど、知っているだけでもっとお菓子作りが好きになる、楽しくなる情報、さらにイギリス旅行でも役立つ情報をご紹介していきます。どうぞご期待ください。

経歴・バックグラウンド

お菓子作りの楽しさに目覚め、ル・コルドン・ブルー、リッツ・エスコフィエなどでフランス菓子を学ぶ。現在はフード・ジャーナリストとしてイギリス、フランス関連のイベント、雑誌やWEBの記事掲載などで活躍中。過去掲載実績は『料理王国』『ELLE a Table』『美プレミアム』等。

経営・所属している企業・団体・協会