パン 人気記事ランキング(3ページ目)
2024年05月14日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位シニフィアン シニフィエが究める新しいパンと発酵
シニフィアン シニフィエがオープン11年目にして定番商品を一新、新定番商品のラインナップを発表しました。低温長時間発酵のバゲットや、多加水のしっとりもっちりとしたパンのトレンドをけん引してきた志賀勝栄シェフの新たな挑戦は発酵食品としてのパン。120時間にも及ぶ超長時間発酵のバゲットをはじめ、健康を意識したパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事22位ブラフベーカリー2号店とUNDER BLUFF COFFEEがOPEN!
ブラフベーカリー(横浜・元町)が近頃オープンした「日本大通り店」と、カフェ「UNDER BLUFF COFFEE(アンダーブラフコーヒー)」をレポート。日本大通り店ではその場で作ってくれるベーグルサンドやホットプレスサンド、ファラフェルサンドなどニューヨークスタイルのサンドイッチをテイクアウトできます。アンダーブラフコーヒーは上質なコーヒーとともにブラフブレッドのトーストや焼き菓子が楽しめるカフェです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事23位ベーグルは日本で居場所を見つけたか ベーグルブームその後
首都圏では定着した感のあるNY育ちのベーグル。独特な食感、ヘルシーさでかつてブームになりました。シンプルであきのこないパンは流行に関係なく根付いてほしいものです。
パン関連情報ガイド記事24位アメリカの朝食屋と東京のカフェ カフェのフレンチトースト
フレンチトーストを作る時には、アメリカや東京のカフェのフレンチトーストを思い浮かべる。そこには試してみたい素敵なアイディアがたくさんある。カフェの美味しいフレンチトースト案内。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事25位ドイツのクリスマスとシュトレン
パン文化研究者舟田詠子さんの講演の内容をお伝えします。ドイツの静かなクリスマスと伝統のパン菓子シュトレンの呼称、歴史と背景、レシピ、ドレスデンのシュトレン祭、そしてパン屋さんの話。
パン関連情報ガイド記事26位ダンディゾン【吉祥寺】OPEN
この4月、吉祥寺にオープンしたばかりのDans Dix ans(ダンディゾン)は、青山のデュヌ ラルテに続き、淺野正己氏によるプロデュースで誕生しました。そのパンと店の魅力をレポートしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事27位この秋に変わるメゾンカイザーの小麦粉 メゾンカイザートラディショナル
古き良きフランスのパンの伝統を最新の技術で追求するメゾンカイザーでは、酵母に続いて、伝統の製法に合わせた粉とバターをプロデュースしました。復古調の小麦粉は全国のベーカリーに向けても発売されます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事28位吟遊詩人【荻窪】
この3月にOPENしたパン屋さん「吟遊詩人」。フランス小麦のバゲット、正統派のヴェノワズリ、コーンブレッド、あんぱん、ベーグルにマフィン。熟練した職人さんの想いがおいしいパン屋さんをつくりました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事29位ブーランジュリー K ヨコヤマ【南浦和】
南浦和のブーランジュリーKヨコヤマを取材しました。”Kヨコヤマ”はフレンチの料理人、大手ベーカリーの商品開発を経て一昨年、店をオープンしたシェフの名前。石窯で焼かれるさまざまなパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事30位ムッシュイワン【立川】
昨年OPENしたムッシュイワンには、明治時代にも遡る長時間発酵の製法、日本の食事パンのルーツがありました。ホテルパンの父と呼ばれた故・福田元吉氏の技術を継承する職人、小倉孝樹さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事