ウイスキー&バー 人気記事ランキング(10ページ目)
2024年05月17日 ウイスキー&バー内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
91位ハイボールの話1[ブランデー&ソーダ]
ウイスキー&ソーダだけでなく、幅広いハイボールの世界を紹介する。19世紀、メジャーだったのはブランデー&ソーダ。これを21世紀のいまにまた愉しもう。1,000円のブランデーをどうぞ。
自宅でカクテルを楽しむガイド記事92位ウイスキー用語5/ロック[入門篇]
ロックンロールについて書きたいが、このサイトの主旨とは大きく異なるので「オン・ザ・ロック」ということになる。イギリスではかつて、この言葉は嫌われていた。何故か。どうぞご一読を。
初心者のためのウイスキー入門記事ガイド記事93位東京・大森バー『テンダリー』宮崎優子氏
大森に素敵な女性バーテンダーがいる。宮崎優子氏。大森の母と呼ぶ人もいるが、わたしは大森のお嬢と勝手に呼ばせていただいている。先日は、お嬢のカクテル「大人のかき氷」をいただいた。
この店の、この一杯ガイド記事94位ウイスキー基礎知識/香味表現1[A~E]
ウイスキーの香りや味わいの表現は多彩。大麦を仕込んで、醸造、蒸溜、熟成の工程でさまざまな香味が生じるからだ。入門者の方々にできるだけわかりやすいような解説を試みた。まずはA~Eまで。
初心者のためのウイスキー入門記事ガイド記事95位ウイスキー基礎知識/香味表現2[F~O]
香味表現の2回目はF~Oまでを解説する。用語を理解したからウイスキー通というわけにはいかないが、ウイスキーの香味について書かれたものや用語を耳にしたときに、理解の手助けになれば幸い。
初心者のためのウイスキー入門記事ガイド記事96位バランタイン17年スキャパエディション
エポック・メーキングといえる、とても興味をそそるブレンデッドウイスキーが誕生した。「バランタイン17年 スキャパエディション」。サンディ・ヒスロップ氏がまた傑作を生んだ。
ウイスキー、おススメのこの一瓶ガイド記事97位『大阪名物』『関西名物』をバイブルにしろ
『新版 大阪名物』『関西名物』が10月に刊行された。素晴らしい作品である。もちろん紹介されている品々を購入して試してみる楽しみもあるが、それよりも後世、秀逸な文献資料となる名著だ。
ウイスキー雑学・業界情報ガイド記事98位ウイスキーの世界市場規模、日本第2位
世界中でウイスキーはいまどんな状況にあるのだろうか。2006年から2011年までの5年間の推移をお伝えしよう。ジャパニーズウイスキーは市場規模第2位で伸張率も好調を維持している。
ウイスキー雑学・業界情報ガイド記事99位メーカーズマーク/プレミアムバーボンの証
ケンタッキーで最も小さな蒸溜所といわれるメーカーズマーク。冬小麦を使い、小規模、少量生産のその成り立ちについて紹介しよう。
ウイスキー、おススメのこの一瓶ガイド記事100位赤坂『バー・ティアレ』水澤泰彦のカクテル
サマー・カクテルの季節。赤坂『バー・ティアレ』水澤泰彦氏の麗しい味を紹介する。とくにおすすめは「ベリーニ」。スローイングというパフォーマンスから生まれる味わいは格別。「ミントジュレップ」もいい。
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