スイーツ・デザート 人気記事ランキング
2024年04月27日 スイーツ・デザート内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位豊島屋洋菓子舗 置石(鎌倉)
鎌倉土産といえば「鳩サブレ―」というくらい、地元にも愛されている「豊島屋(としまや)」。その豊島屋が手掛ける洋菓子店「豊島屋洋菓子舗 置石(おきいし)」が2015年4月23日に鎌倉駅から徒歩2分という好立地にオープン!元パティスリーミツワギンザのシェフ岡本公一氏が腕をふるいます。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事2位パリでも“ヌン活”が大人気! 有名ホテルで体験した「王道スタイル」のアフタヌーンティー3選
ここ数年、日本ではアフタヌーンティーが大ブームになっていますが、海外も同様のようです。2023年夏のパリで体験した、有名ホテルのアフタヌーンティーの状況をお伝えします。
ガイド記事3位話題の「ゴディパン」で売れ筋ベスト3のパンを実食! 待ち時間はゴディバカフェへのはしごもおすすめ
ゴディバのパン屋「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」が、2023年8月4日にオープン。オープンから2カ月近くたった今も整理券必須の人気ぶりです。その魅力とは?
ガイド記事4位東京ミッドタウン八重洲の注目スイーツ!「アン ヴデット リュクス」の贅沢いちごパフェ
連日テレビなどでも報道されている「東京ミッドタウン八重洲」。その最新スポットで注目のスイーツをご紹介します。
ガイド記事5位パティスリー アプラノス(武蔵浦和)
2011年9月、日本を代表するパティシエの一人として、国内外で活躍してきた朝田シェフが、武蔵浦和に「パティスリー アプラノス」をオープン。シュークリーム、プリン、ロールケーキなど、誰にでも愛されるスイーツがタイプ別に揃うので、自分の好みを探して食べ比べてみるのがお薦めです。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事6位「平成」のスイーツブームから紐解く時代背景と今後
「平成」が終わり、新元号「令和」へ。様々なスイーツの流行が世間を賑わせた平成の31年間。「なぜあのスイーツが注目されたのか?」という視点からブームの背景を紐解き、「平成」という時代を改めて見直そう。そこから、今後の可能性も垣間見える。
ガイド記事7位【レシピ】イタリアの家庭菓子 簡単ティラミス
簡単でしかも誰からも好まれるイタリアンドルチェ「ティラミス」の作り方・レシピをご紹介。マスカルポーネチーズ、卵、グラニュー糖、エスプレッソ、リキュール、サヴォイアルディ(ビスケット)を準備しましょう!
スイーツのレシピガイド記事8位【レシピ】レアチーズケーキ
チーズケーキというと焼いたり、蒸したりするものが主流の今日この頃まだまだ暑い季節にはオーブンを使わないレアチーズケーキを作ってみませんか?
スイーツのレシピガイド記事9位JPタワー 「KITTE(キッテ)」注目スイーツ店
2013年3月21日、東京駅丸の内側に新しい商業施設「KITTE(キッテ)」がJPタワー内にオープン。テーマは「Feel JAPAN」。地下1階「KITTE GRANCHE(キッテ グランシェ)には全国の人気ショップが集まり、ご当地銘品が勢揃いします。そのエリアとカフェの中から厳選して、注目スイーツやデザートメニューをご紹介します。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事10位キラリナ吉祥寺の注目スイーツ厳選3店
吉祥寺駅から直結の好立地に「キラリナ京王吉祥寺」が2014年4月23日グランドオープン!! 井の頭線の改札を出ると、別空間が広がり心躍ります。ここでは地下1Fのフードパルクにオープンしたお店のうち、注目のスイーツ3店をご紹介します。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事