定番おかずの「鶏肉の唐揚げ」にかけるだけで、目先の変わったメインディッシュに変身できちゃう「甘酢あん」のレシピをご紹介します。
● 甘酢あん ●
![]() |
ピリ辛の甘酸っぱさを味わって。 |
材 料 ケチャップ1/2カップ 酢1/4カップ 砂糖大さじ2 醤油大さじ1 ごま油大さじ1/2 塩少々
すべての材料をお鍋に入れて一煮立ちさせます。
(お子様向けにはこのまま唐揚げの上にかけてもOK。水溶き片栗粉を加えてとろとろにしてもいいですよ。)
もう一手間加えて!



次のページでは『ねぎソース』のレシピをご紹介します。
このほか家事の知恵サイトからは、手軽に作ることができる手間なしの「おてがるレシピ」を各種ご紹介しています。一覧はこちら。ぜひご覧ください。
<<前へ | 1 / 2 / 3 | 次へ>> |
●関連サイト * お手軽レシピINDEX * 失敗なしのホームフリージング * 冷凍食品を買う時はここに注目! from 共働きの家事サイト * 冷凍野菜をおいしく食べるコツ from 共働きの家事サイト * ガイドのレシピ集