鮭の下ごしらえのやり方!料理別の下処理方法とは(画像)

小沼 明美

小沼 明美

バランス献立レシピ ガイド

管理栄養士&フードコーディネーターの資格を活かし老舗料亭なだ万にて商品企画を担当。現在はフリーの管理栄養士として栄養指導、健康関連のコラム執筆等を行っています。今までの経験を糧に皆様が疑問に思っている食材の扱い方や調理のコツ、またどなたにでも簡単に作ることができる美味しいレシピをご紹介します。

...続きを読む
鮭を焼く前の下ごしらえ

牛乳は魚特有の生臭みを取ります

鮭を焼く前の下ごしらえ

ほかのギャラリーを見る

鮭を焼く前の下ごしらえ
表紙
麺類だけではエネルギーになりません
写真
話題のもち麦はプチッモチッとした食感です
魚のさばき方
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。