恋愛/相性診断

彼女の手料理、出来栄えでわかる性格と相性(2ページ目)

彼女の手料理は、作ってもらった嬉しさから何でも美味しく感じることでしょう。しかし完璧な出来栄えの料理など、あまりありません。その失敗の要因から、じつは彼女の性格がわかります。彼女の性格と、相性の良し悪しを分析していきましょう。

執筆者:工藤 祐子

  • Comment Page Icon

味が濃い、味が薄いなど、調味料の加減がイマイチな彼女は……

料理が上手になる秘訣は、マメに“味見”をすることだとか

料理が上手になる秘訣は、マメに“味見”をすることだとか

■大雑把で面倒臭がり屋さん
味が濃い、あるいは味が薄いなど、調味料の加減がイマイチな料理をつくる女性は、作る過程において味見をしていないことがほとんど。よほどの味音痴でない限り、味見をしていれば調整できたはずです。こういう女性は大抵、「適当に塩でもかけて」「足りなかったら醤油かけて」など、作る時に自分がサボった調整を食べる時に食べる人にやらせるもの。

このタイプの女性は、得てして大雑把で、面倒臭がり屋さんが多いと言えます。ちょっと塩を入れすぎちゃったかな、と思っても、「まぁいいや」の精神でスルーする。恋愛においても、ちょっと悪いことを言っちゃったかな、と思っても、「まぁいいや」の精神でスルーしかねません。

付き合い始めのうちは何かと気を遣っていても、交際期間が長くなるにつれ気が抜けてきて、怠け始める傾向もあります。ちゃんとやろうと思えばできる器用さを備えているのに、何事も「こんなもんでしょ」と、安易に妥協する癖があるかもしれません。

次のページでは、手料理の出来栄えから相性を分析します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます