簡単お菓子レシピ/アイス・シャーベットのレシピ

スタバ風コーヒーゼリーフラペチーノの作り方……おうちで作ろう!

今回は、簡単スタバ風のコーヒーゼリーフラペチーノの作り方をご紹介いたします。コーヒーの深い香りを楽しみたい方にはコーヒーゼリーを手作りすると、より本格的な味わいになります。自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

スタバ風コーヒーゼリーフラペチーノの作り方……おうちで作ろう!

所要時間:5分

カテゴリー:ゼリーコーヒーゼリー

簡単スタバ風コーヒーゼリーフラペチーノの作り方

ジューサーで混ぜるだけで簡単にご家庭でスタバ風フラペチーノが作れます。コーヒーゼリーは市販のものを使っていますが、コーヒーの深い香りを楽しみたい方にはコーヒーゼリーを手作りすると、より本格的な味わいになります。自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください。
 

簡単コーヒーゼリーフラペチーノの材料(350ml分)

簡単コーヒーゼリーフラペチーノ
コーヒー100ml
牛乳50ml
砂糖大さじ2
ゼリー70g(プリンカップ1個分)
1/2カップ

簡単コーヒーゼリーフラペチーノの作り方・手順

スタバ風コーヒーゼリーフラペチーノ

1コーヒー、牛乳、砂糖、氷をミキサーにかける

コーヒー、牛乳、砂糖、砕いた氷をミキサーに入れ、全体が完全に混ざって、氷が細かくフローズン状態になるまで、ミキサーで撹拌します。<br />
コーヒー、牛乳、砂糖、砕いた氷をミキサーに入れ、全体が完全に混ざって、氷が細かくフローズン状態になるまで、ミキサーで撹拌します。

2コーヒーゼリー、フラペチーノをグラスに入れる

コーヒーゼリーをグラスに入れ、上からフラペチーノを注いで出来上がりです。
コーヒーゼリーをグラスに入れ、上からフラペチーノを注いで出来上がりです。

ガイドのワンポイントアドバイス

市販の缶コーヒーやあらかじめミルクや砂糖がミックスされた状態のラ・テタイプのミルクコーヒーを使うと、より手軽にフラペチーノが楽しめます。氷はミキサーで砕けやすいようにある程度の大きさまで砕いてから作ると、家庭用のミキサーでもフラペチーノが溶けずに早く作れます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます