ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

舞浜の新人気ホテルブッフェ ベスト3(2ページ目)

舞浜は全国的に有名な駅です。東京ディズニーリゾートの最寄駅として、広く知られています。気軽に訪れてもらいたいので、ほとんどのホテルでブッフェが行われています。そのため、ホテルブッフェは競争が激しく、内容も魅力的なのです。そんな舞浜エリアで、新しくなり、特に注目されているブッフェがあります。人気の高いブッフェ ベスト3をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

レストラン「グランサンク」(オリエンタルホテル 東京ベイ)

キッズルームとキッズルーム内を確認できるモニタがあり、幼児連れでも安心
グランサンク 外観

グランサンク 外観

オリエンタルホテル 東京ベイ2階にあるレストランです。ブッフェだけではなく、コース料理も供されています。

ブッフェは、マリナーゼと呼ばれている地元の新浦安に住む主婦層から絶大な人気を誇っています。家族連れが多く、平日休日・昼夜を問わず、いつも賑わっています。

総料理長とペストリーシェフにカリスマが就任

総料理長 大沢達也氏

総料理長 大沢達也氏

ペストリーシェフ 長田学氏

ペストリーシェフ 長田学氏

人気店でありながら安住せず、常に新しくなっているところが素晴らしいです。

2012年6月にホテル西洋銀座出身の大沢達也氏が総料理長に、2013年4月にパークハイアット東京でスーシェフを務めた長田学氏がペストリーシェフに就任しました。パンやデザートを中心にして、ブッフェのメニューもさらにおいしくなっています。

加えて、2013年7月13日にリニューアル。キッズルーム内を確認できるモニタが2台から6台に増えています。通路幅も広いので、子供がいても安心です。

大きな料理台に、安心の広い通路

グランサンク メインのブッフェ台

グランサンク メインのブッフェ台

50種類以上とメニューは実に多いです。フェアは2ヶ月で変わります。今回は2013年7月~8月に開催されたハワイフェアの内容です。
  • サラダ
  • 前菜
    カニとトマトのゼリーとアヴォカドのカクテル、タイの灸り カルパッチョ風、ピンチョス、スパムと小松菜のサラダ、タコとサーモンのロミロミサラダ、牛タンの薄切り、カボチャのマリネ、チキンと揚げた夏野菜、パイナップルとアヴォカドの生春巻き(スィートチリソース)
  • 主菜
    本日の魚のチーズパン粉揚げ、モチコチキン、オニオンリングフライ
    オリエンタルビーフカレー、ココナッツミルクたっぷりのカニと卵カレー、マヒマヒのアーモンドロースト、ハワイ サイミン をスパゲッティ仕立てに、ウォックフライヌードル、スパム入りスパイシーポテト、ホワイトナチョチップス、チリコンカルネ トルティーヤチップス添え(ハラペーニョスライス、サワークリームチーズ、アヴォカドソース)、ハワイアンスペアリブ(黒胡椒)、豚ばら肉と南国フルーツのスパイシーココナッツ煮込み(マンゴー、レーズン)
  • 寿司
  • ロコモコ丼
  • アヒ ポキ丼
  • スープ
    冷たいコーンクリームスープ、ポーチギーズ ビーン スープ、オックステールスープ
  • 実演
    総料理長おすすめローストビーフ、フライドグリーントマト、BBQ(チキン、ポーク、ソーセージ、夏野菜)
  • ワゴンサーブ
  • ガーリックシュリンプ
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます