やわらかな春を味を楽しむ
旬の柔らかくて甘い新たまねぎと春キャベツ、まいたけをごまだれで炒め煮にした春らしい一皿です。豚肉の薄切りを加えても美味です。
新たまねぎの胡麻だれ炒め煮の材料(2~3人分)
新たまねぎの胡麻だれ炒め煮の作り方・手順
作り方
1:
春キャベツ、たまねぎ、まいたけを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。
2:
練り白ごま、日本酒、みりん、水、醤油を混ぜておく。
3:
野菜類がやわらかくなったら、2をフライパンに加えてひと煮立ちさせ、味を見て、塩で調味して完成。
【編集部からのお知らせ】
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
・「都道府県のイメージ」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)
※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。